2012/05/19

韓国海苔巻(キムパッ)とワカメスープ


小さく切って無い1シートのままの韓国の海苔が手に入ったので

海苔巻 「キムパッ(김밥)」作ってみました

のり 

が・・・

日本の海苔と違って向こうの景色が見えるぐらいの薄・薄なので

キムパッ 
巻きにくい!  海苔が弱い!   見た目悪っ!

食べる時ボロボロ「お前は子供かっ」・・・てな感じで拾いながら食べましたよ(泣)

味はGoodでしたけど(自画自賛)


汁物は「ワカメスープ」

水と牛ダシダで超簡単に出来ます

ダシダ 

韓国ではお誕生日の定番(うちは誕生日の人いませんが)

わかめスープ 


それから

この時期

孟宗竹の筍が終わると破竹たくさんいただきます

はちく 

圧力鍋でシュッシュして

メンマ作りました(ここ数年嵌まってるのよ~)

しなチク 

ビールが進む進む。。。おいちい



これらをおすそ別けしたらお刺身Get

刺身 

美味しい・幸せ

今日も食べすぎ・・・いいのかしら?

「駄目!でしょう」 と天の声が聞こえてきた(泣)

なのでウォーキング何時もより多めにしてきました

カロリー消化したどーー  多分?

ランキング参加してます ポチっとお願いします
P1120129.jpg


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

こんにちわ。はじめまして?
いつもお世話になってますv-411
○○生命ですv-430
わかりますか?>m<
 
最近になって友達に教えてもらってFC2ブログを
始めまして。。。
いろいろ見てたら
モシカシテ・・・・・・・
と思ったらもしかしてでしたv-360
ブログをやっていることは聞いていたので
拝見させていただきました^^
すごーく上手にカキコミされてますね><
 
私もワンニャンブログにしようと思ってます~
http://chieco285.blog.fc2.com/
まだまだ未完成ですが
よかったら見に来てください>m<

こんにちわ~

もちわかりますよv-222
こちらこそお世話になります

ようこそお越しくださいました
わんにゃん愛するものどうし仲良くしてくださいね

てぃえこさんの所にもお邪魔しまーーす・ネ