京都土産 2009.5.19
昨日にひき続き京都ネタです
かあちゃん達一行は京の台所「錦市場」に行ってきました
ここへ行くと必ず買う 「鱧(はも)」 もちろん今回も買いました
鱧は照り焼きとか落とし とかで食べるのが普通らしいのですが
かあちゃん家は軽く塩コショウしてフライにして食べます
なので・・・骨切りしてから小さく切ってもらいました
骨もから揚げして食べれますよ
に合うのよ
サニーレタスなんかも付けちゃってね
このレタスは自家製です
70円のポットを2つ買ってきてプランターに植えて2週間ほど
新鮮だし摘んでも・摘んでもどんどん葉が出てくるのでもう元は取りました
こんな感じです スンマセン・成長でした
ミニィーも
モシャモシャ食べてます が いいのでしょうか?
両手に抱えきれないほどの土産を持ってバス停までダッシュしたのに
乗り遅れたかあちゃんに
