2009/04/25

名古屋飯 鉄板スパゲティー  2009.4.25

ミニィー地方は今日は朝から土砂降りです。絵文字名を入力してください
買い物に行きたくないし、散歩も出来ないのでここでジグゾーして遊んでます

やりだしたら止まらないのよね~「譴メ


さてさて、この前TVの「県民ショー」って番組で故郷「愛知県」の食べ物で
鉄板スパゲティーをやっていたので、思い出して作ってみました。
熱々の鉄板の上にケチャップで炒めたスパゲティーを乗せ、牛乳で溶いた卵を周りに回しかける。
食べる前にタバスコ・パッパで大人の味です

猫舌の人には無理かも風呂

コピー ~ 2009_0425 デジカメ写真0007


子供の頃から普通に食べてましたが、どうも普通じゃあ無いみたいですきゃー!
ここまで熱くして食べなくてもいい・・・はい、食べ終わる頃には化粧もハゲハゲyaba


ミートスパゲティーも鉄板に乗ってますよ(グリンピースが上にパラパラ乗ってるの)
これの応用編で「焼きそば」「焼きうどん」もあります。食べ終わるまで熱々でいただけます。

とうちゃん「うま!」を連発 うしし 大盛り完食でした

コピー ~ 2009_0425 デジカメ写真0011

久しぶりに名古屋弁で「おいしいがね~」を言ってしまったかあちゃんに

                    ↓ぽちっとお願いします m(- -)m

                       にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
                         にほんブログ村         

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

キャーッ!!懐かしい・・て云うか
私も京都で作ってます
息子さんには大好評
オッサンは猫舌やからふつーのナポリタン
味のわからんヤツですわ
名古屋だけなんかな?
鉄板にスパや焼きそば乗っけるのって
これはほんまに「おいしいがね!!」

No title

これは私は初めて見る料理ですね~。
鉄板はないけど、誰も居ないときはフライパンから焼きそばを食べたり、鍋からラーメンを食べたりしてるんですが(すいません、行儀悪くて)熱々でおいしいですよね。

鉄板スパゲティおいしそうだから、作ってみようと思います。
卵に牛乳を入れるんですね。
タバスコないんですけど、唐辛子でも大丈夫かしら?

コロリ達の母さん

前は良く作ってたけど最近御無沙汰やったの、TV見てビックリ
加藤晴彦君が「絶対うみゃー」と言ってたけど、異議なし!
他の人は「ええっ~熱すぎる~」って感じだったよv-405
確かに熱いv-356けど美味しいよねv-222

名古屋弁思い出してちょー、私忘れそうv-356

ぺえたさん

名古屋ではごく普通に食べてますよ。
有名なパスタのお店なんかではメニューに無いです。
喫茶店で食べるスパなんです。

本当はウインナーは真っ赤のが定番です。
フライパンOKですv-218焼きそば・焼きうどん熱々ですよv-218
炒めた麺の周りに卵流しいれるだけ、味は同じよ!
唐辛子は入れたことないし・・・辛いのは一緒だからいいかも。。

No title

これ、美味しそう!!
見てたらパスタ食べたくなって、今夜はパスタにしました。
うちは鉄板がないからなぁ~~~。
タマゴと牛乳ってのが意外ですけど、美味しいでしょうね?
これは私1人のランチの時に作ってみよーっと。

横浜ならではの食べ方ってないだろうな。

No title

けんみんショーでやったいたの見ましたぁ
作って見たかったけど、鉄板がないのよねー

モカキチさん

夜パスタでしたか?
パスタはどんだけ食べても種類があるから飽きないですよね~
うちのとおちゃんパスタにご飯食べますよv-222
昨日は大盛だったからご飯要らないかな?って思ってたら「物たらんで1口食べるわ~」「何が足らんのやv-359十分やないか!」と思いながら差し出しました・・・完全メタボですのよ。

鉄板無くてもフライパンで卵だけ掛けてお皿にそのまま移せばOKですよ。卵に牛乳入れるのでふわっとしたオムスパのような味です。

takaikoさん

見ました?
私も見ながら「変なんやろか?普通だわ」と思ってました。

鉄板は普通ステーキとかハンバーグとかに使いますけど、我が家は殆ど麺類(パスタ・焼きそば等)用にしか使ってないです。
本当は重たいからお皿のほうが使いやすいです・・・


名古屋人は何でも熱々をフーフー言いながら食べる県民性かもです
例・・
味噌煮込みうどん・ひつまぶし・味噌カツ(味噌タレが超熱い)等v-221