皆様良い連休を過ごされましたか?
我が家は日・月と2連休でした
暑い暑いと言いながら冷房の効いた部屋でダラダラしてまして
朝はゆっくりめに起きて軽く食事
お昼と夜はB級グルメで外食してました
1日目 昼ちらしずし
夜 天ざる
2日目 昼
野菜たっぷり味噌ラーメン
夜 から揚げ定食
暑いと食事の用意したくないのです(お休みの日限定です)
こういう時外食大好きな旦那さんで大変助かります
涼しい部屋で録画溜めの韓国ドラマ見ながら
向日葵のリース作りました
大小2つ作ってお店のドアと中の正面に飾ります
楽々な2日間でした
しかーーし糖質取り過ぎてるのに気が付く
定休日1回の外食は大目に見て(自分に甘い)
今後は家ご飯の時の白米をを減らすに当たって
お茶碗小さくする大作戦(オーバーですが)
約2センチ小さいのに買いなおしました
少なめによそえば良い話ですが、形から入りたいワタクシ
今までは押し麦入れて炊いてましたがもち麦ってのも良いらしい
何だかんだ入れてたら量増えちゃいそう

よろしければどちらか ぽちっとお願いします